miércoles, 29 de febrero de 2012

Cupcakes de Fresa

Sí, ya sé que es temporada de fresas pero no, éstos no llevan fresas de verdad... Porque están atrasadooosss!!


Básicamente usé la misma receta que la vez anterior pero además le añadí un poco de esencia de fresa. Y para el buttercream usé nesquik de fresa y sirope de fresa (aparte de lo típico)... síii, eso fue antes de hacer la promesa de que iba a pesarlo todoooo!!!

jueves, 23 de febrero de 2012

Cupcakes de Dulce de Leche

¡¡No me había dado cuenta de que hacía tanto tiempo que no actualizaba con cupcakes!! Así que aquí tenéis (y otra que está en cola!)...



Ingredientes:
- 1 huevo
- 90g de azúcar
- 105g de harina
- 4g de levadura
- 30ml de leche
- 95ml de aceite de oliva suave
- una pizca de sal
- unas gotas de esencia de caramelo

Para el buttercream os puedo decir qué utilicé pero no las cantidades jajaja!! Lo sé, tengo un problema... lo hago todo a ojo y no puede ser!! Desde hoy he decidido medirlo todo e ir apuntando jajajaja!! I promise!! Bueno, en ese caso usé mantequilla, azúcar glass, leche y dulce de leche!!


Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la leche y a continuación agregamos el aceite sin dejar de batir poco a poco.
Mezclamos aparte la harina con la levadura y la sal. Añadimos esta mezcla al batido de huevos.
Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, la batimos a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Podemos dejarla incluso hasta el día siguiente.
Después del tiempo de reposo, removemos enérgicamente la masa con un batidor.
Precalentamos el horno a 250º.
Llenamos los moldes y horneamos a 210º en torno a 14-16 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Cuando estén fríos los rellenamos con un poco de dulce de leche!!

martes, 21 de febrero de 2012

Dulces Fiestas

Os traigo hoy un par de ideas para cumpleaños o eventos que pueden quedar muy bonitas, como esta serie de 60 mini galletas con varias formas decoradas con fondant o estos cupcakes con el logotipo de la empresa.


jueves, 16 de febrero de 2012

Chocolate Layer Cake

¡Mi primera layer cake!! Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una de estas tartas tan altas y bellas!! Al fin tuve la ocasión perfecta y aquí os la traigo!


Esta receta la cogí de El Rincón de Bea, y sí, lo sé, no ha quedado tan bonita como la de ella ni tan perfecta... pero es mi primera!!


No pude resistirme a hacerle una foto así, tan blanquitaaaaa...


Ingredientes:
- 230g de chocolate de cobertura
- 170g de mantequilla sin sal
- 350g de azúcar moreno
- 3 huevos XL
- 370g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 500ml de leche a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la cobertura y relleno:
- 600gr de nata para montar bien fría (con la mayor cantidad de MG posible)
- 100g de queso Philadelphia
- 150g de azúcar glass

Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar con aceite o con spray especial 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
Al baño maría, sin que llegue a hervir el agua, derretir el chocolate y reservar hasta que enfríe. Tamizar la harina, levadura, bicarbonato sódico, sal y reservar. Montar las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas durante unos minutos hasta que espumen y reservar. Mezclar la leche junto con el extracto de vainilla y reservar. Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa. Añadir las yemas batidas. Incorporar a ésta mezcla el chocolate derretido y que habremos esperado a que se enfríe. Batir hasta que esté integrado. Añadir un tercio de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado. Agregar un tercio de la leche con la vainilla. Continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado y no batir más de lo necesario. Incorporar suavemente a mano con una espátula de silicona las claras montadas a punto de nieve. No batir ésta mezcla, sino mezclar, puesto que se nos bajarán.
Repartir esta masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa. Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
Para hacer la crema de la cobertura y relleno debemos montar la nata con el azúcar y reservar. Hay que tener cuidado de no pasarnos para que se nos haga mantequilla porque todavía nos queda añadir el queso. Añadir el queso y batir un par de minutos, sin pasarnos y hasta que esté justo integrado. El queso ayudará a estabilizar la nata.

martes, 14 de febrero de 2012

¡Feliz San Valentín!

Como os dije la semana pasada... más San Valentín!!
Os enseño primero las galletas:


Y ahora las tartas (como eran demasiadas no pudimos detenernos mucho en la decoración :( )



Pero bueno, lo importante es que seguro que están ricas ricas!!!
Ingredientes:
- 150g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 3 huevos (dos L y uno M, jajaja probad como queráis)
- 3 cucharaditas de levadura
- 150g de harina
- 2 ó 3 cucharadas de leche

Para la cobertura:
- 200ml de nata para montar
- 50g de azúcar glass
- 50g de queso Philadelphia

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Poner todos los ingredientes para el bizcocho en un bol grande y batirlos hasta obtener una mezcla suave y homogénea con cierta consistencia. Repartir la mezcla en el molde y cocer durante 15 minutos hasta alcanzar un tacto mullido. Dejar enfriar brevemente y desmoldar sobre una rejilla.
Montar la nata con el azúcar y añadirle después el queso. Dejar enfriar un poco antes de cubrir.
El relleno lo podéis hacer de lo que más os guste, en este caso usamos para unas ganache de chocolate y para otra MSB de Nutella... ñam!!

Pues lo dicho, que disfrutéis mucho hoy aunque todos los días deberían estar repletos de amor!! Feliz día!!

sábado, 11 de febrero de 2012

Tortas de San Blas

Hoy he vuelto a mi niñez!!! Qué recuerdos me traen estas tortas... Un millón de gracias a la persona que me ha dado la receta (porque ya lo intenté con otra receta anteriormente y fue un desastre!), por dármela, por enviarme el año pasado tortas por correo :D y porque sí, porque la quiero un montón!! Esta vez han quedado... espectaculares!! Las fotos son un horror, lo sé, por eso no voy a poner muchas... pero el sabor... mmmmm!!!



Ingredientes:
- 500g harina
- 5g levadura
- 3 huevos
- 150g manteca (también se podrá utilizar mantequilla o margarina)
- 250g azúcar
- 1 pizca de esencia de anís

Ingredientes para hacer el baño blanco:
- 2 claras de huevo
- 300-400g de azúcar glass
- unas gotas de zumo de limón

Preparación:
Poner la harina sobre una superficie de trabajo y formar un volcán. Añadimos a la harina los demás ingredientes. Amasamos bien los ingredientes. Cuanto más amasemos, mejores nos saldrán las tortas.
Con un rodillo extendemos la masa y le damos forma redonda. Aproximadamente, haremos tres tortas con esos ingredientes. Podemos hacer muescas redondas en las tortas, para que estén más bonitas.
Precalentar el horno, e introducir las tortas durante un cuarto de hora. Nada más sacar las tortas del horno, le daremos el baño blanco. Si esperamos a que se enfríen las tortas, el baño no se endurecerá.
Para hacer el baño blanco levantar las claras de huevo a punto de nieve. Mezclar con mucho cuidado el azúcar glas y cuando engorde el baño, le añadiremos unas gotas de limón, para que quede más brillante.

viernes, 10 de febrero de 2012

Cake Pops San Valentín

Ya está llegando San Valentínnnnnnnnn!!!!!!!


¿Se nota? Jjajajaaj y la semana que viene más!!!

martes, 7 de febrero de 2012

Tarta Mickey y ¡nominación!

Estoy muy feliz porque me ha hecho mucha ilusión esta nominación!!

La recibí de manos de mi gran amiga Noe de Plastilina & Mandarina, que me sigue desde que comencé esta historia y me motiva con sus ánimos y comentarios!

Gracias darling!! Es un gran honor viniendo de ti y tu super blog divino que me encanta jajaja!!

Así que ahora me toca a mi nominar!!


Pero antes os dejo una de mis últimas tartitas!!
¡Exitazo entre los peques!! Y eso que yo no estaba del todo contenta con el resultado...


Lo mejor: ver como la peque se abrazaba a la tarta y no la soltaba jajaja!!

Bueno, vamos allá con las nominaciones!! Quiero dárselas a gente que alguna vez me ha dejado algún comentario o me ha apoyado, a gente que está empezando, a gente que sé que le va a hacer mucha ilusión porque son así como yo que cualquier tontería de éstas les alegra el día!!

¡A por la camiseta!: porque aunque lo tiene un poco olvidado sé que le pone mucho empeño.

A couple of jj: porque me encanta todo lo que hace y es una inspiración para decorar!

María José Salgueiro: porque me gustan todas sus obras y estoy deseando tener una camiseta suya jajajaaj!

Isabakery: porque me lo comería todoooooo!!! y será mi futura socia para formar una franquicia (ella en Madrid y yo en Sevilla) jajajaaj!!

Azúcar con Amor: porque gracias a él descubrí este dulce mundillo que me tiene enganchada!

Otros cuatro a los que quiero agradecer que me sigan:

Caleidoscopios en la cocina

Por el ojo de una aguja

Mar en la cocina

Ganaché: sé que está empezando y le mando todo mi apoyo!!

Y last but not least...

Plastilina & Mandarina: porque sí, porque aunque haya recibido ya nominación... ella lo vale!!