- 270g de harina
- 30g de Maizena
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 300ml de buttermilk (o 300ml de leche con una cucharada de vinagre o zumo de limón)
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar
- 125g de mantequilla
- extracto de vainilla al gusto
- 100g de chocolate blanco fundido
- colorantes en gel (yo usé amarillo, rojo y azul)
Para el relleno y la cobertura:
- 250g de mantequilla
- 300g de queso crema
- 160g de azúcar glass
- 200g de nata montada
Preparación:
Tamizar las harinas, levadura y sal.
Batir el buttermilk, con las claras y el extracto de vainilla.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadirlo.
Ahora ya sólo queda incorporar a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (buttermilk con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa. Para que todos los bizcochos salgan iguales o muy parecidos lo mejor es pesar la masa y dividirla entre 6 (no como yo...). Una vez dividida la masa, hay que añadir el colorante a cada una. Hornear cada bizcocho a 170ºC. Como son bastante finos con 15 minutos de horneado (más o menos) bastará. Como siempre controlad si están hechos metiendo un palillo y comprobando que sale limpio.
Para hacer el relleno mezclar la mantequilla, el queso (todo a temperatura ambiente) y el azúcar glass, mejor con batidora profesional o varillas para que no queden grumos. Una vez hecho esto mezclar con la nata ya montada mediante movimientos envolventes para que la nata no baje.
Con los bizcochos desmoldados y fríos, ya podéis empezar con el montaje del pastel: poniendo una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que os quede de relleno por encima para hacer la cobertura. Voilá!! Ahora a deleitarse!!
A falta de báscula buenos son 6 vasitos! :P Divina!!!!
ResponderEliminarYeeeiiii!!!
EliminarQue bonito, estoy empezando a animarme a hacerlo para el cumple de mi suegra¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado!!yo tambien tengo ganas de probar ha hacerla porque queda preciosa!!vengo a decirte que la crema de turron la encontre en el mercadona,no la encontré en ningún otro sitio,jejeje!!en estas epocas es dificil,un beso y espero te sirva de ayuda,besos.
ResponderEliminarYo la hice para mi cumple, aunque con el bizcocho MSC y quedó deliciosa, además superbonita, como la tuya. Y cuando la partí la ovación fue total. Es una maravilla de tarta. Un saludo.
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