viernes, 16 de diciembre de 2011

Cupcakes de Turrón de Jijona

¡Ya llegó la Navidad! ¿¿Ya?? ¡Uff, qué horror! ¡Qué pronto! Como suelo decir en esta época... ¡ya vamos a estar en verano! jajajaja... Pues qué mejor para celebrar la Navidad que unos cupcakes de turrón! De nuevo me sorprendo porque no me gusta mucho el turrón de Jijona pero en los cupcakes... mmmmm!!



Ingredientes (para 6 cupcakes):
- 1 huevo
- 75g de azúcar
- 115g de harina
- 70g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 75ml de leche
- 80g de miel
- 1 pizca de sal
- 30g de almendras molidas

Para el buttercream:
- 75g de mantequilla sin sal
- 125g de azúcar glass
- 100g de turrón de Jijona
- 1 cucharada de leche


Preparación:
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos el huevo batido y la miel. Agregamos la harina mezclada con la levadura, la sal, la leche y finalmente las almendras.
Repartimos todo en los moldes de nuestros cupcakes. Recordad no llenarlos más de 2/3.
Horneamos a 170º hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Es muy importante no ponerles el icing hasta que estén fríos!

Para el buttercream batimos la mantequilla a temperatura ambiente (nunca derretirla!) con el azúcar glass, la leche y el turrón.

1 comentario:

  1. Qué maravilla! Estoy deseando probar unos cupcakes tuyos!!

    Muakkk

    ResponderEliminar